Ibu Endang Pengawas SMP Kota Yogyakarta “tilik” ke Espeelsa

Jumat, 28 Agustus 2020 Ibu Dra. Endang Triningsih, M.Pd Pengawas SMP Kota Yogyakarta datang ke SMP Pangudi Luhur 1 Yogyakarta. Kedatangan Ibu Endang dalam rangka monitoring kegiatan BDR (Belajar Dari Rumah) Espeelsa. Ada dua Guru yaitu Bapak Danis dan Ibu Sinta yang di monitor dalam proses belajar mengajar. Monitoring ini bertujuan untuk melihat terlaksananya kegiatan BDR apakah sudah berjalan efektif dan efisien. Setelah monitoring diadakan pertemuan dengan semua Bapak Ibu Guru. Ibu Endang memberikan banyak masukan agar kegiatan BDR dapat berjalan efektif dan efisien, yaitu memaksimalkan proses BDR dengan meminimalkan kuota atau pulsa, macam-macam aplikasi  yang digunakan ketika BDR, memperhatikan peserta didik dengan penilaian dan umpan balik, dan tetap mempersiapkan administrasi pembelajaran. Bapak Ibu Guru sangat senang dengan kedatangan Ibu Endang karena semakin menambah wawasan dan pengetahuan untuk meningkatkan mutu proses BDR. (eka).